创业学院邀请专家辅导2021年“互联网+”创新创业大赛

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-04-30

 创业学院 报道

为进一步推动我校创新创业教育工作的开展,营造全校“人人想创新、个个知创业”的双创文化氛围,同时也为更好准备2021年“互联网+”大学生创新创业大赛,4月27日下午,在中和楼四楼报告厅,创业学院邀请互联网+大学生创新创业大赛国赛评委、成长组评审组长樊国民为我校师生解读2021年互联网+大学生创新创业大赛规则并进行商业计划书写作的指导。各学院(部)、三分PC蛋蛋官网、团委领导及骨干指导老师120余人聆听了讲座。讲座由创业学院执行院长许汉友主持。

樊国民首先解读了今年的大赛规则。他特别指出,今年互联网+大赛与往年相比有很大改变,设置的奖项数量大概是去年的两倍,入围决赛的项目数也会大幅增加,所以获奖的机会也有了很大的增加。在项目挖掘方面,他建议应当充分发挥学校的专业优势,与当地产业和区域发展结合,也可以源于社会实践,基于行业研究和市场洞察,还可以基于家族产业的继承与创新。

关于商业计划书的写作,樊国民介绍,商业计划书的执行概要一定要写好,要较为恰当的介绍项目,突出项目优势特色。标题也很关键,要能吸引人,给评委留下良好的第一印象。对于项目的路演,他强调要做到:叁点法则、对比法则、概念包装、数据思维、品牌背书,结构化,形象化等。

最后,樊国民还从评委视角将互联网+大赛概括为四个字:准、大、强、久。准,市场定位要准,确保项目是个刚需;大,市场容量大,需求大;强,技术强,资源强,资金强;久,商业模式持久,团队持久,项目才能持久。好的项目要有清晰的商业逻辑、业务逻辑、呈现逻辑。

讲座最后,许汉友做了总结。他希望各位师生能够认真阅读大赛规则、知道如何挖掘好项目、知道如何去打磨互联网+项目,最后他预祝各位师生在今年的互联网+大赛中取得好的成绩。

 

南京审计大学版权所有 苏滨颁笔备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/