【党建】我校召开党校(社会主义学院)校(院)务委员会会议

来源:新闻网点击数:27更新时间:2021-05-14

党校(社会主义学院) 报道

5月13日下午,我校在中和楼502会议室召开了党校(社会主义学院)校(院)务委员会会议,党委副书记、党校校务委员会主任委员、党校校长张建红主持会议,党校校务委员会委员参加会议。

党校常务副校长李海燕领学习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话,重点讲解了党校在百年党史中的建设历程,进一步领会习近平总书记对关于做好党校工作的讲话精神。

润园三分PC蛋蛋官网分党校校长王智源、泽园三分PC蛋蛋官网分党校校长谢刚、沁园三分PC蛋蛋官网分党校校长刘宏宇就三分PC蛋蛋官网分党校工作已经取得的成效和下一步工作的建议展开交流。

李海燕汇报2021年党校工作要点及相关工作,特别就本年度党校培训计划做了重点说明。2021年学校工作要紧扣提升干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训;要围绕庆祝建党100周年主线,切实强化党史学习和党性教育;要着眼推动“十四五”开好局起好步,持续开展干部政治能力和专业能力培训。

与会的每位委员都作了发言,就2021年我校党校工作提出了建设性建议和意见。

张建红对党校工作提要求。他指出,高校党校除了承担干部的教育培训任务外,还承担着大学生入党积极分子、发展对象、学生党员的教育培训任务,要把青年大学生中的先进分子吸引到党内来,这也是“为党育人、为国育才”的重要任务。校党校以抓干部教育培训工作为重点、三分PC蛋蛋官网(学院)党校以抓学生学员、大学生入党积极分子、发展对象教育培训为重点,立足高校立德树人根本任务,围绕学校党委中心工作开展党校工作。校院两级党校要提高站位,增强对党校工作重要性的认识,增强做好党校工作的使命感、责任感。要突出重点,进一步加强理论教育和党性教育,将党员的党性锤炼作为常规重点工作紧抓不放。要科学谋划,进一步增强党校教育培训的针对性实效性,结合党史学习教育,引导广大师生党员、领导干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要完善机制,进一步规范校院两级党校培训工作,不断提高党校工作科学化、规范化水平。

 

 

南京审计大学版权所有 苏滨颁笔备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/